Propuestas gastronómicas del Siglo de Oro que no te puedes perder

Tenemos dos propuesta gastronómicas que no te puedes perder con motivo de la celebración de los actos por el Siglo de Oro.

Para empezar el domingo día 16 a las 12:00 h. se recreará la Batalla de los Tercios por la paz donde los españoles se enfrentaros a los franceses e ingleses reproduciendo al final el famoso cuadro de las lanzas de Velázquez donde se firmó la paz. Para esta recreación van a contar con más de 60 figurantes con caballos y trajes de la época.

A partir de las 11 en el parque Elio Antonio de Nebrija estará instalado el campamento como estaba montado en la época con sus tiendas de campaña, armamento, vestuario y donde los niños y mayores podrán realizar juegos y actividades.

Para finalizar la mañana a las 14:00 h. se podrá degustar la comida típica del rancho de los Tercios Españoles en Flandes que era el arroz al estilo de los trashumantes (carne con especias de ultramar). Para esta comida popular es necesario la compra de ticket con un precio de 10 € en el enlace https://www.festivalsiglodeorosalamanca.com/evento/comida-popular/ incluye la ración de comida, pan, una bebida y la 2ª bebida gratis.

Además en esta IV edición del Festival del Siglo de Oro de Salamanca también se realizará un Banquete el día 23 de junio donde será la «Recreación de la Boda de Felipe II con Mª Manuela de Portugal», enlace que tuvo lugar en nuestra hermosa ciudad de Salamanca, se servirán platos de la alta cocina de los siglos de oro españoles. Entradas para el banquete https://www.festivalsiglodeorosalamanca.com/evento/banquete-del-siglo-de-oro/

Estos platos son elaborados fielmente, utilizando exclusivamente los ingredientes que exige la receta original y sin la utilización de técnicas actuales de cocina.

La maestría de nuestros cocineros, Toño Alvarez (Cocina de Toño) y Mario Sanchez (Hall 88) han hecho posible que el próximo día 23 de Junio, a las 15:00h, en el Hotel Hall 88, tenga lugar este magnífico banquete de boda para 200 comensales.

Platos del banquete:

– Ajiqueso: Queso semicurado mezclado con leche de almendras y puré de ajo; un queso cremoso que se sirve para untar en crujientes tostadas de pan.

– Trucha en escabeche de posada: Trucha en escabeche con vino blanco, cebolla, zanahoria, vinagre, jengibre, pimienta negra, azafrán, comino, tomillo ,…y pan frito.

– Sofrito de conejo: Conejo sofrito con tocino, cebolla y perejil; con un majado de pan en vinagre, miel y almendra picada.

– Malcorchas: Postre de natilla con leche de vaca, leche de almendras, huevo, miel y piñones tostados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *