XII Edición del Concurso de Pinchos 2023

La “XXII EDICIÓN DEL CONCURSO DE PINCHOS” se celebrará desde el 14 al 25 de junio de 2023 (ambos inclusive).

Los establecimientos participantes elaborarán un único pincho que deberán mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración del concurso.

Los 29 participantes podrán optar con el pincho que presenten, a tres categorías de premios: Pincho de Oro, Pincho Maridado con Cerveza Mahou, San Miguel o Alhambra y/o Pincho Popular.

PARTICIPANTES:

SALAMANCA

  1. Bambú Tapas y Brasas – Calle Prior, 4-6
    “Gofre de tongue con mole y frambuesa”.
  2. Mesón las Tablas – C/ Fernando de Rojas, 18
    “Primavera”
  3. Bar -Restaurante Cuatro Gatos – C/Rúa Mayor ,31
    “Pechuga rellena de jamón y pimiento con salsa rosa”
  4. Bar el Globo – C/ Dimas Madariaga, 34
    “El Monchito: Lomo, cebolla caramelizada y queso de oveja”
  5. Restaurante La Fonda de Arcediano de Medina – C/ la Reja, 2-10
    “Callos de ternera con morro y pata”
  6. Restaurante Premium Bar DOZE – C/Isla de la Rúa, 3
    “Carpaccio de cochinillo templado”
  7. El Zielo de Salamanca – Calle Joaquín Rodrigo, 49
    “Poco se habla”
  8. Blanco&Negro Café-Tapas – C/ Alfonso de Castro, 8
    “La Sonrisa de Bob Marley”
  9. El Trabalenguas – Plaza San Juan Bautista, 10
    “Crocante de ibérico al horno con albaricoque y toffe”
  10. La Mantequería – Plaza de la Libertad, 13
    “Piruleta de solomillo en temperatura de maestra doble lúpulo, mostaza y frutos
    rojos”
  11. Zenit Hall 88 Studios – C/ Peña de Francia (Frente estación autobuses).
    “Brandada de bacalao sobre pan cristal con gratinado de Hinojosa”
  12. La Fresa – C/ Van Dick, 8.
    “Timbal de verano”
  13. La Fea, Vinos y tapas – Plaza del Mercado, 8.
    “Umami”
  14. Taquería Morra Chilanga – C/ Garcia y Bermejo 4, ic3.
    «Explosión de sabores»
  15. Lili Cook Vermuteria – Plaza sexmeros 7
    “Bocado de gamba e ibérico, ají amarillo y algas”
  16. Lili Cook Gastrobar – C/ Espoz y Mina, 22
    “Ravioli frito relleno de meneás y velo de papada”
  17. Tiempo de Vinos – C/ Doctrinos, 3
    “Mollejas de la abuela”
  18. Comino – C/ Zamora ,75
    “Cochino” del “Gorrino”
  19. Origen, cocina y territorio – C/ Sanchez Barbero, 11
    “Brioche de tartar de solomillo de cerdo ibérico con Carabineros y emulsión de
    grasa de Jamon”
  20. La Terra Bar de Tapas – Calle Sarasate, 15
    “Oveja en el Atlántico “

PROVINCIA

  1. La Tabernita de Pariz – Plaza Mayor12. Ciudad Rodrigo
  1. Xirex – C/ Ricardo Marcos, 2. Santa Marta de Tormes
    “La mejor hora del día”
  2. El Cacique Bar – Plaza Mayor, 1. Santa Marta de Tormes.
    “Cacique Fusión”
  3. Mesón- Restaurante las Villas del Rocio – Urb. Villas de Valdelagua, Calle Lago, 1. Santa Marta de Tormes.
    “Paloma 5.0”
  4. Hacienda Zorita Wine Hotel&Spa- Crta. Ledesma km 12. Valverdón.
    “Canelón de Cochinillo Chutney de Melocotón y su Jugo”
  5. Aire By Doze. Campo de Golf de la Valmuza – Calle Green,1. San Julián de la Valmuza. Doñinos de Salamanca.
    “Lemon Burger pork”
  6. Los Alamos Laboratorio Gastronómico – Avda. Salamanca, 2. Peñaranda de Bracamonte.
    “Recuerdos de la infancia “
  7. Restaurante La Plata -C/ Recreo, 93. Bejar.
    “Ensaladilla ibérica”
  8. Parkireina – Ctra. la Mata, 160, Polideportivo de Villares de la Reina.
    Villares de la Reina. Salamanca
    “Jeta asada con salsa verde”

Para optar al premio “Pincho de Oro” cada participante, además de disponer en su establecimiento el pincho, lo presentó el día 13 de junio, en el Centro de Innovación Gastronómica, ante un jurado especializado que procedió a su valoración atendiendo a los criterios de presentación, olor, sabor, textura y originalidad.

El jurado estaba compuesto por los siguientes miembros:

– Chef ejecutivo del restaurante Oroviejo

– Profesor titular de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta

– Comunicador gastronómico

– Técnico de la Sociedad Municipal de Turismo.

Para optar al Mejor Pincho Maridado con Cerveza, del mismo modo que en la categoría anterior, ha sido un experto catador del patrocinador principal Grupo Mahou-San Miguel, quien valoró esta modalidad.

Por último, quienes opten únicamente al premio Pincho Popular, mantendrán su pincho en el establecimiento a disposición del público, que será el que valore cada creación. El público podrá descargarse a través del código QR, el díptico con todos los participantes y realizar sus votaciones vía online, este código QR estará situada en la cartelería promocional en cada uno de los establecimientos participantes y por su votación entrará en el sorteo de dos premios cedidos por los colaboradores: Coca Cola e Hiperhostel.

La entrega de los trofeos de las tres categorías de premios, PINCHO DE ORO, MEJOR PINCHO MARIDADO Y PINCHO POPULAR 2023 se realizará, una vez finalice el concurso de pinchos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *