Catas y showcookings de «Salamanca en bandeja» en Salamaq
Salamanca en bandeja contará en la edición 2023 de Salamaq con una doble presencia. Por un lado dispondrá de un stand de 28 metros cuadrados situado en el pabellón central, en el que los productores que así lo han solicitado podrán exponer sus productos. Un espacio diseñado con los colores corporativos, en el que estarán presentes 50 empresas y figuras de calidad de la provincia, con productos de lo más variado: carnes frescas y embutidos, legumbres, quesos, hornazos, dulces tradicionales, vinos, licores, aceites de oliva virgen extra, mieles, aperitivos o conservas.
Además cuentan con un amplio programa de catas y degustaciones que tendrá lugar en el pabellón circular II. 6 sesiones con una duración aproximada de 75 minutos, en las que participarán 30 asociados correspondientes a los diferentes perfiles que forman parte de este club de promoción impulsado desde Diputación de Salamanca: restaurantes y escuelas de hostelería, figuras de calidad agroalimentarias y productores de la provincia.
El público asistente podrá catar los diferentes productos y conocer sus cualidades organolépticas principales, además de sus particularidades, su método de elaboración y la historia que se esconde en cada una de las empresas productoras. Los extraordinarios cocineros de la provincia pondrán la guinda al pastel, preparando diferentes recetas a partir de dichos productos, que también podrán ser degustadas. Las entradas se reparten en la puerta del pabellón circular unos 45-60 minutos antes de comenzar cada evento.