La Semana Savia concluye con demostraciones gastronómicas gratuitas y actividades para toda la familia
Mañana sábado finalizará la cuarta edición de la Semana Savia, un programa lleno de actividades gratuitas para todas las edades, organizado en torno al Día Mundial del Medio Ambiente bajo el lema ‘Reciclando nuestros hábitos’. Esta iniciativa es organizada por el Ayuntamiento de Salamanca y cuenta con la colaboración de la Oficina Verde de la Universidad de Salamanca, Ecoembes, Asprodes y el Club Deportivo Alcer.
La Lonja de los Huertos Urbanos será el escenario de una de las actividades más esperadas: las demostraciones gastronómicas «De la huerta a la mesa». Aquí, los participantes podrán degustar platos saludables y aprender sobre el reciclaje de envases y la correcta separación de residuos. En esta actividad también participarán alumnos del módulo de formación profesional en hostelería de Asprodes, quienes ayudarán en la distribución de los platos.
David Monaguillo, miembro de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, conducirá un ‘showcooking’ de 17:30 a 18:15 horas, presentado por Jorge Lozano del Grupo Tapas. Lozano enseñará a preparar crema fría de trigueros con tartar de langostinos, pan de mantequilla relleno de queso de Hinojosa y mermelada de melocotón y vainilla.
Después de un intermedio con un cuentacuentos familiar a cargo de UnPuntoCurioso, a las 19:00 horas, Héctor Carabias de Oroviejo ofrecerá otro ‘showcooking’ con gazpacho de tomate verde y gambas lacadas, berenjena con pesto, zanahoria y mandarina.